Der leckerste Stint in Hamburg:

Willkommen in der Alten Liebe

Fischfreunde aufgepasst! Jedes Frühjahr heißt es auch bei uns wieder: Der Stint ist in Hamburg! Und was wäre eine typisches Hamburger Restaurant ohne die knusprig gebratenen Minifische auf der Speisekarte? Die kleinen Kerlchen sorgen für großen Genuss und werden jedes Jahr zur Saison heiß erwartet. Nicht nur norddeutsche Herzen lässt der Hamburger Stint höher schlagen – habt ihr sie schon probiert? Na denn man tau, solange der Fisch noch frisch ist!

Jährlich grüßt der Stint

in unserem Restaurant in Hamburg

Zwischen Februar und April schwärmen die kleinen Fische aus und ziehen aus der Nordsee in die Elbe – bis vor die Tür von unserem Stint-Restaurant in Hamburg. Unser Restaurant Alte Liebe liegt am Hamburger Hafen und damit direkt an der Quelle! Hier schwimmt uns der Stint ohne Umwege in die Pfanne, wo wir die Minifische goldbraun und knusprig braten.

 

Kaum vorzustellen, dass der Hamburger Stint früher als “Arme-Leute-Essen” galt, oder? Heute ist der kleine, köstliche Klassiker nicht wegzudenken aus dem kulinarischen Pflichtprogramm. Der Stint gehört zu Hamburg wie die historische Speicherstadt oder der legendäre Fußballclub St. Pauli.
Geräuchert, gebacken, sauer eingelegt oder echt norddeutsch in Roggenmehl, Butter und Speck gebraten – greift zu, solange der Stint in Hamburg Saison hat! Das meinen wir wortwörtlich: Weil die kleinen Kerle nur 15 bis 20 Zentimeter lang sind, dürfen die gebratenen Knusperfische bei uns ausnahmsweise mal mit den Fingern gegessen werden. Gräten und Schwanz sind übrigens so fein und zart, dass ihr sie ohne Bedenken mitessen könnt.

Ganz schön dufte der Hamburger Stint!

Sieht aus wie Fisch… riecht aber nicht so! Stint hat nämlich eine Besonderheit: Sein Geruch erinnert an frische Gurke. Das gilt jedoch nur für fangfrischen “Gurkenfisch” – alles andere kommt aus der Tiefkühlabteilung. Weil unser Stint-Restaurant direkt in Hamburg an der Elbe liegt, wo sich die kleinen Fische nur so tummeln, haben wir im Catch of the Day Tiefkühlware nicht nötig! Bei uns gilt deshalb: Ist gerade nicht die richtige Zeit für Stint in Hamburg, gibt es auch keinen! Dafür aber viele andere tolle Fischgerichte und hanseatische Spezialitäten. Lasst euch unsere originalen Hamburger Gerichte nicht entgehen!