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Eine Portion Nachhaltigkeit, bitte!

–  SAISONALE UND REGIONALE KÜCHE IM KAISPEICHER B HAMBURG

Rohstoffe aus der Region, saisonale Spezialitäten, nachhaltige Naschereien – in unseren Kaispeicher B-Küchen steht Genuss mit gutem Gewissen im Vordergrund. Das gilt vor allem für unsere vielfältigen Hamburger Fischspezialitäten. Hier gilt: Nur saisonaler Fisch, der das MSC Siegel trägt, landet in der Pfanne!

Der Fang des Tages – Fischspezialitäten aus Hamburg mit MSC Siegel

Das Zertifikat der unabhängigen und gemeinnützigen Umweltorganisation MSC (Marine Stewardship Council) ist ein weltweit anerkanntes Qualitätsmerkmal. Es repräsentiert die Einhaltung festgelegter Standards für nachhaltige Fischerei: Lebensmittel, die das MSC-Siegel tragen, stammen ausschließlich aus nachgewiesen nachhaltig arbeitenden Fischereien, deren Fangmethoden das Ökosystem nicht belasten, ungewollte Beifänge weitestgehend minimieren und die natürliche Vermehrung nicht negativ beeinflussen.

Als echte Hamburger, die am und vom Wasser leben, ist das besonders für uns eine Herzensangelegenheit. Aus diesem Grund wählen wir unsere Lieferanten stets mit Bedacht und beziehen unsere Hamburger Fischspezialitäten sowohl von kleinen regionalen Händlern, als auch von streng kontrollierten Großhändlern wie “Deutsche See”.

Typisch Hamburg – hier kommen saisonale Fischgerichte auf den Tisch

Doch nicht nur bei der Auswahl unserer Lieferanten sind wir wählerisch. Auch bei den Produkten achten wir auf deren jahreszeitliche Hochsaison und kochen im Rhythmus der Natur. Das bedeutet jedoch keinesfalls, dass wir uns kulinarisch einschränken müssen. Im Gegenteil: vor allem Fische, Krustentiere und Meeresfrüchte bieten eine große geschmackliche Vielfalt und die unterschiedlichsten Möglichkeiten der Zubereitung. Schon eine feine Anpassung einzelner Komponenten reicht aus, um teilweise ganz neue Hamburger Fischgerichte entstehen zu lassen und genussvolle Abwechslung auf unsere Teller zu zaubern. Dabei sind sie stets leicht bekömmlich, gesund und nahrhaft zugleich.

Saisonale Fischgerichte vom Profi

Davon überzeugen könnt ihr euch täglich im Catch of the Day. Hier servieren wir das ganze Jahr über saisonale Fischgerichte mit Pfiff. Jetzt im Winter kommt ihr zum Beispiel in den Genuss von frisch gefangenem Skrei. Am besten schmeckt das feste, magere Fleisch des Winterkabeljaus, der von Januar bis April Saison hat, in seiner ursprünglichen, puren Form: Zart gebraten in ein wenig Olivenöl, mit Zitrone und Thymian verfeinert. Dazu hausgemachter Kartoffel-Steckrübenstampf – fertig. Mehr Meer braucht man nicht.

Appetit bekommen? Hier geht’s zum Rezept!

Noch mehr Nachhaltigkeit

Unser Sinn für Nachhaltigkeit und bewussten Genuss hört beim Thema Fisch allerdings noch lange nicht auf. Vor allem bei umfangreichen Caterings und Menüs achten wir beim Einkauf der Zutaten auf Nachhaltigkeit und eine allumfassende Verarbeitung. Aus Gemüse- und Fleischabschnitten kreieren wir beispielsweise leckere Grundsaucen und nicht verwendete Produkte und Speisereste werden von REFOOD abgeholt und in Biogasanlagen zur Herstellung umweltfreundlicher Energie genutzt.

Wenn das mal nicht Genuss mit gutem Gewissen ist!